Educación en línea vs educación presencial - González Villarreal, Erika (2008)
A menudo se habla sobre las ventajas y desventajas que la educación en línea representa en relación a la educación presencial. Entre sus ventajas podemos citar: mayor flexibilidad en el manejo de su tiempo a quienes quieren estudiar, actualidad en los temas, personalización en la enseñanza, etc. Sin embargo también cuenta con desventajas como lo son: limitaciones técnicas (desconexiones, imprecisiones), lentitud y desmotivación, se requiere un mayor esfuerzo de responsabilidad y disciplina por parte del estudiante, entre otras. Este artículo de investigación pretende demostrar la hipótesis de que el sistema de educación en línea puede ser igual o mejor al sistema de formación presencial en materias teóricas.