Evaluación de fertilización orgánica y química en tomate Saladette (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero - Rodríguez Esquivel, Nadia Azeneth (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Agricultura Protegida de la Facultad de Agronomía, UANL, ubicado en el Campus de Ciencias Agropecuarias en el municipio de General Escobedo, Nuevo León con el objetivo de evaluar los fertilizantes orgánicos con: Té de Vermicompost, Lixiviado de Vermicompost y Ácidos húmicos de Leonardita en comparación con el fertilizante químico 18-18-18 (N - P2O5 - K2O) en el cultivo de tomate saladette (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero. En la investigación se establecieron dos experimentos completos. En el primer experimento se estudió la producción de plántula de tomate el cual constó de 4 tratamientos: T1- Testigo (18-18-18; N - P2O5 - K2O), T2- Té de Vermicompost diluido 1:1 (té: agua), T3- Lixiviado de Vermicompost diluido 1:3 (lixiviado: agua), T4- Ácidos Húmicos 1:10 (ácidos húmicos: agua). El diseño experimental fue completamente al azar con 4 tratamientos y 10 repeticiones, considerando 3 plántulas como unidad experimental.