Diversidad de escarabajos atraídos a trampas cebadas con etanol en huertas de aguacate en Sabinas Hidalgo, Nuevo León, México - Quiroz González, Ian Humberto (2020)
México a nivel mundial es líder en producción y exportación de aguacate Hass; aunque no es productor de esta variedad Nuevo León cuenta con 692 ha sembradas de aguacate raza Mexicana. Considerando su ubicación fronteriza con Estados Unidos, específicamente Texas en donde se ha reportado la presencia de complejos ambrosiales, la diversidad y abundancia de especies de lauráceas presentes en México, así como el riesgo fitosanitario y económico que implicaría la presencia de ambrosiales para la industria aguacatera y las áreas forestales del país, es necesario contar con información acerca de la diversidad de escarabajos asociados a huertas de aguacate, que permitan determinar la presencia de estos complejos tanto exóticos como locales, así como identificar especies de escarabajos de peligro potencial para el cultivo, que faciliten si es el caso, el diseño de estrategias de control y prevención de daños y enfermedades para este cultivo.