Descubrimiento de conocimiento en pozos de petróleo basado en datos geológicos - Chong Sánchez, Daniel (2020)
Objetivos y método de estudio: En la presente investigación se ha establecido como objetivo general proponer una nueva metodología de apoyo a la decisión multicriterio y la metodología fundamental para la ciencia de datos, propuesta por IBM, que contribuya a la caracterización de yacimientos de petróleo a partir de datos geológicos.