Entornos naturales y envejecimiento activo y saludable en personas institucionalizadas y no institucionalizadas del área metropolitana de Monterrey, México - Adame Rivera, Lydia Marcela (2020)
En las últimas décadas se está produciendo un aumento significativo del envejecimiento demográfico a nivel global (Sánchez-González y Chávez, 2019). Sin embargo, las previsiones advierten que, en las regiones en desarrollo, como América Latina y el Caribe, van a experimentar un incremento de la población de 60 años y más, sobre todo urbana, motivado por la caída de la fecundidad, el descenso de la mortalidad y el aumento de la esperanza de vida, así como los movimientos migratorios (INEGI, 2005, Fernández & Vela, 2005, Sánchez, 2007).