Estudio del crecimiento de grano en la superaleación Haynes HR-120 - Infante Torres, Julio César (2019)
El objetivo principal del estudio es analizar muestras de aleación Haynes Hr-120, antes y después de aplicarles tratamientos térmicos de solución a temperaturas seleccionadas , esto con el objetivo de generar una microestructura óptima para algunas muestras y para otras tratar de provocar intencionalmente un crecimiento anormal de grano, y realizar un análisis microestructural para identificar las fases presentes y también las posibles causas que rodean al fenómeno de crecimiento anormal de grano. Incluido en el objetivo principal se incluye determinar la microdureza con una carga expuesta y un tiempo determinado entre cada identacion, con el objetivo de obtener la dureza Vickers.