Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono - Rosas Mejía, Humberto Geovani (2020)
Propósito y método del estudio: La obtención de diversas sustancias químicas de consumo humano conlleva repercusiones en el impacto ambiental por su compleja síntesis química. En las últimas décadas se ha optado por el desarrollo de procesos biotecnológicos con el fin de reducir costos, impactos ambientales y facilitar la síntesis de sustancias químicas. El crecimiento y función biológica de los microorganismos, principales actores de los procesos de bioproducción, requieren de una fuente de carbono. Sin embargo, los sustratos de carbono y su obtención han tenido poca innovación en los últimos años, es por esto por lo que este proyecto propone la utilización de CO2, con lo que estaremos fortaleciendo la competencia de bioproducción industrial al mismo tiempo de aportar en la reducción del impacto ambiental de los procesos de producción actuales.