Síntesis y caracterización de películas delgadas basadas en sulfosales (Sn-Sb-S) por depósito por baño químico para aplicaciones fotovoltaicas - Reyes Iñiguez, Elizabeth (2020)
Propósito y Método de Estudio: La búsqueda de nuevas alternativas para la generación de energía eléctrica ha tomado un mayor interés a lo largo de los años, esto debido a que la energía producida a base de combustibles fósiles genera una gran cantidad de emisiones de CO2, es debido a esto que las energías renovables son una alternativa sustentable a este problema, tal es el caso de la energía solar. La búsqueda de nuevos materiales semiconductores los cuales sean más amigables con el ambiente, de menor toxicidad y que sean reproducibles a gran escala por técnicas de bajo costo son algunas de las alternativas más investigadas. Por lo tanto, en el presente trabajo se realizó el estudio de películas delgadas de Sn-Sb-S por medio de la técnica de depósito por baño químico (CBD) a partir de capas precursoras de SnS y Sb2S3 para su posible uso en celdas fotovoltaicas.