Los elementos de la justicia restaurativa en la resilencia familiar de las PPL en los centros penitenciarios de topo chico(México) y de Santiago de Veraguas(Panamá) - Cantizani Maillo, Rafael (UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON, 2019)
Las complejas situaciones de violencia que experimentan las personas privadas de libertad -se le llamará PPL-en la sociedad. En la Ley Nacional de Ejecución Penal de 2016 de México—en adelante LNEP—y la Ley 55 que organiza el Sistema Penitenciario de 2003 de Panamá—en adelante L55SP—, se establecen que los procesos de reinserción social deben centrarse en la PPL de manera individual a través de capacitaciones laborales y educacionales. Dichos procesos no tienen en cuenta las redes de apoyo social primarias de las PPL hasta los estadios finales del cumplimiento de la condena