Síntesis de una película de conductora de óxido de grafeno reducido y poli-3-hexiltiofeno con potencial aplicación en electrónica flexible - Cruz Escobar, Brandon Alberto (2020)
Propósito y Método del Estudio: Con el fin de contribuir a la evolución en la electrónica, la electrónica flexible ha comenzado a evolucionar mediante el desarrollo de nuevos materiales conductores que puedan ser flexionados y/o adaptados a superficies sin degradar sus propiedades eléctricas. En este trabajo, un nuevo compósito conductor de grafeno, con potencial aplicación en electrónica flexible, es obtenido en capa delgada y logrado mediante drop-casting de soluciones acuosas bajo condiciones ambientales es reportado. Este compósito fue aplicado sobre un sustrato de PET (polietiléntereftalato) obtenido de botellas de soda recicladas, promoviendo así el reciclaje. Una solución de óxido de grafeno reducido (RGO) de pocas capas (~6 capas) fue sintetizada. Compósitos de RGO fueron preparados mediante dos métodos, uno utilizando surfactante y PEDOT:PSS y otro utilizando poli-3-hexiltiofeno (P3HT). Calentamiento ligero fue requerido para el primer caso. Sin tratamiento térmico, se obtuvieron películas de P3HT mediante drop-casting de soluciones de diferentes concentraciones, resultando en películas con mayor resistencia mecánica y eléctrica en pruebas de flexión cuando se utilizó una cantidad intermedia de P3HT.