Efecto del TNF-α e IL-1β en la expresión de IL-10 vía WT1 en células de carcinoma de pulmón humano A549 - Izaguirre Álvarez, Juan Manuel (2020)
El cáncer pulmonar resalta entre las enfermedades que causan un mayor número de defunciones a nivel mundial y catalogándose en México como la primera causa de muerte por tumores malignos. Se ha asociado una alta expresión de WT1 con la prevalencia de un microambiente anti-inflamatorio en estadios avanzados, resaltando la presencia de la IL-10 y baja expresión de citocinas inflamatorias. Por ello el objetivo de esta investigación fue determinar si existe una regulación de la IL-10 con relación a WT1 y si citocinas inflamatorias como TNF-α e IL-1β pueden modular la expresión y localización de WT1.