Factores determinantes en la gestión de un proyecto de innovación en el sector automotriz de Nuevo León desde la perspectiva de la triple hélice - Cupich Guerrero, Jorge Alejandro (2020)
La presente tesis plantea como objetivo central establecer los factores determinantes en la ejecución de proyectos de innovación en la industria automotriz en el estado de Nuevo León, México, desde la perspectiva de la triple hélice. Para llevar a cabo la investigación se aplica un instrumento a 42 empresas del ramo automotriz en el estado de Nuevo León que realizan proyectos de innovación y desarrollo tecnológico exclusivamente a través del Programa de Estímulos a la Innovación (PEI) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), efectuando un análisis factorial combinándolo con el método de ecuaciones estructurales se encuentra que existe una relación e impacto positivo y significativo entre las variables analizadas (recursos financieros, liderazgo, motivación, comunicación, control y experiencia) con el éxto de la ejecución de los proyectos en la innovación de la industria automotriz.