Necesidades de aprendizaje al alta hospitalaria en pacientes postoperatorios de cirugía cardiaca. - Ortiz Garza, Jaime Alberto (2020)
Propósito y Método del Estudio: El propósito del estudio fue determinar la relación de las necesidades de aprendizaje sobre el cuidado de la herida quirúrgica cardiaca al alta hospitalaria con características personales, educación sobre el cuidado de la herida quirúrgica cardiaca y manejo de la herida quirúrgica cardiaca en el hogar. El diseño fue descriptivo correlacional, se utilizó un muestreo por conveniencia. La muestra se conformó por 183 pacientes postoperados de cirugía cardiaca de un hospital público de tercer nivel de atención. El análisis de datos se realizó a través de estadística descriptiva e inferencial.