La responsabilidad personal y social durante la práctica deportiva en niños y adolescentes. - Ochoa Avalos, Martín (2020)
El MRPS resulta ser una excelente herramienta para la incidencia de valores a partir de la actividad física y la práctica deportiva, siempre y cuando se cuente con una estructura y metodología dentro de las sesiones a llevar a cabo: el MRPS puede llevarse a cabo en clases de Educación Física de primaria y secundaria, así como también en entrenamientos de conjunto (fútbol, basquetbol, volibol, beisbol, etc.) sin importar el contexto. Los valores con el paso del tiempo se han ido perdiendo poco a poco y más en las nuevas generaciones, lo cual en varios años por delante resultará ser un problema por medio de actitudes antisociales o actos delictivos; una manera de ir frenando estos dos elementos que se mencionaron anteriormente es mediante la aplicación del MRPS en cada uno de los municipios del Estado, no se darán de manera rápida los resultados pero si se estaría trabajando en los mismos; resulta ser una estrategia formativa y que involucra el bienestar de los participantes.