Conocimiento sobre ganancia de peso, actitud hacia la imagen corporal y ganancia de peso gestacional en la embarazada. - Márquez Hernández, Ahilen (2019)
Propósito y método de estudio: El propósito fue determinar la relación del conocimiento de la ganancia de peso gestacional (GPG), los factores socio contextuales y la actitud hacia la imagen corporal con la GPG de la mujer embarazada. Diseño descriptivo correlacional. Participaron 250 mujeres embarazadas. Las embarazadas se reclutaron en la consulta de un hospital público del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León. Las embarazadas contestaron la cédula de datos, el Cuestionario de Conocimiento de la Mujer Embarazada sobre la Ganancia de Peso (KPWAWG por sus siglas en inglés) y la Escala de las Actitudes sobre Aumento de Peso Durante el embarazo (PWGAS por sus siglas en inglés). Se obtuvieron el peso, talla, IMC pre gestacional y gestacional, semanas de gestación de la embarazada.