Efectividad terapéutica de Amikacina en pacientes pediátricos con cardiopatías congénitas o adquiridas, evaluada por parámetros farmacocinéticos - Cruz Saucedo, Claudia Valeria (2018)
Propósito y Método de Estudio: Evaluar la efectividad terapéutica de Amikacina en pacientes pertenecientes a la Unidad de Cuidados Intensivos Post-quirúrgicos de Pediatría, de la UMAE No. 34 del IMSS, mediante la relación Cmax/CMI, así como parámetros Farmacocinéticos, donde la Cmax se cuantifica en plasma humano con un método analítico por HPLC-MS/MS, que se desarrolló y validó en el laboratorio de Química Forense de la Fiscalía General de Justicia del Estado de Nuevo León.