Producción de la hormona del crecimiento humana en Escherichia coli marcada con SmbP y CusF3His+ - Pérez Pérez, David Antonio (2017)
Propósito y Método de Estudio: Actualmente alrededor de 200 proteínas han sido aprobadas como biofármacos y algunas otras se encuentran en estudios preclínicos y clínicos. El coste principal en la producción de este tipo de proteínas en E. coli es la formación de cuerpos de inclusión y el proceso de purificación. Para disminuir los cuerpos de inclusión y facilitar la purificación se usan proteínas de fusión. En este estudio se probaron dos nuevas proteínas de fusión PelB-SmbP y CusF3H+ para la producción de un metabolito de importancia farmacéutica como lo es la hGH. La metodología consistió en: construcción de plásmidos, transformación en la cepa DH5α, extracción de ADN plasmídico, transformación en la cepa BL21(DE3), expresión de proteínas, purificación de proteínas mediante cromatografía de afinidad por metales inmovilizados y caracterización de la hGH.