Nuevos modelos de interacción social: un análisis basado en el uso de la red social Facebook. - Esparza Rodríguez, Francisco Alan (2019)
Desde su apertura a la sociedad en el 2006, la red social Facebook comenzó dar pie con sus múltiples características, al planteamiento de un nuevo modelo de interacción social mediante sus funcionalidades. Hoy en día, la plataforma alberga poco más de 2.2 billones de usuarios que conviven dentro de ella de manera interactiva mediante diferentes dispositivos tecnológicos, con los que comparten fragmentos de su vida con sus “amigos”