Redes neuronales recurrentes adaptables aplicadas a control de manipuladores robóticos. - Flores Hernández, Ángel (2019)
Este trabajo de tesis aborda el problema de modelado, identificación y control de un robot manipulador experimental de dos grados de libertad y con retardo en el tiempo. Para su análisis se considera el estudio de estabilidad de Lyapunov y de Lyapunov-Krasovskii.