Efecto de la lactosa en la expresión de genes regulados por el promotor AOX1 y genes relacionados en cepas de Pichia pastoris modificadas para emplear lactosa como fuente de carbono. - Sánchez Villarreal, Mariana (2019)
En el presente estudio, se evaluó el impacto de la lactosa y otras fuentes de carbono sobre el metabolismo y la producción de proteínas heterólogas reguladas por el promotor AOX1 (PAOX1) de cepas de Pichia pastoris modificadas para metabolizar lactosa, con secuencias codificantes para β-galactosidasa y lactosa permeasa de Kluyveromyces lactis, reguladas por el promotor GAP (PGAP) de P. pastoris (cepa KM71LAC412 [LAC412]), y que expresan hormona del crecimiento humana de 22 kDa (cepa KM71HGH22K-LAC [H-L]) o fitasa FTEII (cepa KM71FTEII-LAC [F-L]) reguladas por PAOX1.