Competencias clave que favorecen el desempeño laboral del trabajador técnico de la industria metalmecánica en Nuevo León. - Castillo Sarabia, José Crescencio (2020)
El estado de Nuevo León, es una entidad federativa reconocida por su gran aportación al país, en lo económico y social, por contar con una industria consolidada desde los principios de la industrialización en México. Específicamente la industria metalmecánica (IMM), opera de manera decisiva sobre la generación de empleo para la sociedad, requiriendo un desempeño optimo del capital humano con los conocimientos, habilidades y destrezas en diversas especialidades tecnológicas, es decir, a través de las competencias laborales. La presente investigación tiene como objetivo determinar el grado de incidencia de las competencias clave que favorecen el desempeño laboral del trabajador técnico en la industria metalmecánica en Nuevo León. Para ello se estableció la hipótesis de que el trabajo en equipo, la capacidad en la solución de problemas, el compromiso con el entorno, la orientación a la calidad total y las multihabilidades técnicas, son las competencias clave que favorecen el desempeño laboral del trabajador técnico