La irenología como fundamento de una cultura de paz a través del deporte. - Sierra García, Lina Guadalupe (2018)
Todos estos documentos justifican y tipifican éstas 5 dimensiones, lo que permite una transmisión de la cultura de paz desde una forma simplificada y de acceso para todos, pues en ocasiones, no toda la población conoce documentación oficial a nivel mundial que contempla las formas para construir y desarrollar una cultura de paz.