Pruebas físicas aplicadas y propuesta de batería de pruebas técnicas en el fútbol rápido universitario femenil. - Alonso Vega, Amayrani (2019)
Las prácticas profesionales que realicé a lo largo de la maestría fueron en el equipo representativo de la UANL de fútbol rápido femenil, donde el principal objetivo y para lo que se trabaja siempre es para la Universidad Nacional de cada año, se tiene aproximadamente 10 meses de preparación para llevar al equipo en su óptimo desarrollo a esta competencia, que aunque no es la única a la que asisten es sin duda la principal, el apoyo que tiene el equipo en cuanto a instalaciones, material, viajes y uniformes, es lo mejor que puede existir a nivel nacional, por lo tanto permite trabajar con el conjunto de buena manera sin ningún inconveniente. El tener control sobre las pruebas físicas que se realizan durante la preparación es para saber en primer instante lo que requiere mayor atención y así poder trabajar sobre eso, pero dentro de estas pruebas hay algo que no lograba satisfacer mi inquietud sobre la forma de calificar el desarrollo del atleta y es el lado técnico, en todo momento se habla sobre pruebas físicas, pero ¿qué pasa con la técnica? Dentro del fútbol rápido no hay específicamente una forma de medir estos fundamentos, lo cual es algo que nos serviría demasiado, así que en este trabajo establezco una propuesta de batería de pruebas técnicas para fútbol rápido femenil universitario y la aplicación de las pruebas físicas que se realizaron en este semestre.