Prevalencia de cetonemia asintomática en pacientes con diabetes mellitus tipo 1. - Zambrano Santos, Cristóbal (2019)
Introducción.- Una de las complicaciones agudas observadas con mayor frecuencia en la DMT1 es la cetoacidosis diabética. Se ha estudiado la relación de la glucemia capilar y la cetonemia en ambientes hospitalarios pero poco se ha investigado en su relación en el paciente asintomático fuera del ambiente hospitalario, lo cual refleja las condiciones normales en que un paciente vive día con día fuera del consultorio.