Preparación Física y Mental para un peleador profesional de box. Estudio de Caso. - Castor Praga, Cecilia (2017)
Justificación del Tema: En competencia, los deportes de combate elite como el boxeo, esgrima, tae kwon do y lucha requieren de una preparación mental específica que permite al ejecutante actuar en situaciones de combate que a menudo pueden cambiar en períodos de tiempo extremadamente cortos. Además, los parámetros de aptitud física como, la fuerza máxima, fuerza isométrica, fuerza explosiva, fuerza-resistencia que se buscan son diferentes en cada etapa del entrenamiento y están relacionados con el éxito de los atletas de alto nivel. Objetivos de su programa: Objetivo General: Diseñar e implementar un entrenamiento físico y mental a un boxeador profesional.