Academia de beisbol para el desarrollo de talentos, orientada a jóvenes de Nuevo León - Jauregui Guillins, Luis Miguel (2018)
Justificación del Tema: Es un área de oportunidad que detectamos con la intención de involucrar a los jóvenes que tengan el deseo de jugar beisbol al máximo nivel y cuente con las habilidades necesarias para lograrlo y tengan continuidad académica. Propósitos: Crear una academia de beisbol integral en donde se desarrollen jóvenes beisbolistas con valores, con suma de cinco pilares fundamentales de nuestro proyecto, que son el deporte, educación, sociedad, gobierno y entes privadas Objetivo del Programa: Fundar y establecer de una academia de beisbol en Nuevo León para desarrollar talentos con miras a convertirse en jugadores profesionales, pero al mismo tiempo aportar algo positivo a la sociedad, lograr inclusión exitosa de jóvenes con talento deportivo sin discriminar la clase social de la cual provengan. Metodología: Análisis FODA, observación de campo, análisis e investigación del panorama actual del beisbol profesional el México y en países latinoamericanos, estancia académica en la academia de beisbol del pacifico ubicada en Mazatlán, Sinaloa. Aportaciones: Que el modelo de gestión y administración sea redituable y que pueda aplicarse en todo el territorio nacional, como un modelo estructural de referencia para diferentes contextos deportivos.