Planificación de la educación física para docentes de nuevo ingreso a nivel primaria. - De León Santiago, Alexis Yared (2020)
La planificación de las clases de Educación Física es una manera organizada de dosificar los contenidos del programa de acuerdo a las características del entorno escolar y de los propios educandos. Se elabora un manual como una herramienta importante para determinar cada uno de los pasos que han de realizarse para emprender las actividades o tareas de manera correcta. En el ámbito de la Educación Física es muy importante para que la institución, sus docentes, estudiantes y personal en general cumplan con los objetivos, con las competencias y con los estándares de calidad establecidos. Este manual es la recopilación de dos años de estudio de mi posgrado, ya que desde el primer semestre empecé a recabar información de todos los docentes que impartían clases, así poco a poco fui creando este manual con la intención de ayudar principalmente a compañeros egresados de la licenciatura y así mismo una ayuda para mi ya que al terminar mi posgrado de educación física, me ayudara a recordar todo lo visto durante estos años de estudio, además este trabajo se realizó en base a los contenidos del actual programa, que es el libro de “aprendizajes clave” de la secretaria de educación publica publicado en 2017.