Función ventricular medida por tasa de deformación miocárdica por seguimiento de partículas en pacientes con pancreatitis aguda. - Pacheco Cantú, Adán (2020)
Nuevas técnicas de función ventricular las cuales permiten identificar alteraciones en la contractibilidad de forma prematura previo alteraciones en la contractibilidad segmentaria y FEVI, de estas las más utilizadas es la medición del strain.