Complicaciónes asociadas a ventilación mecánica en pacientes postoperados de aneurismas y malformaciones arteriovenosas en neurocirugía en el Hospital Universitario "Dr. José E. González". estudio retrospectivo 2011 - 2015. - Cruz Rodríguez, Nora Cecilia (2017)
Actualmente no existen guías establecidas sobre el tiempo de extubación ideal en el paciente postoperado de aneurismas y malformaciones arteriovenosas en neurocirugía, sin embargo se sabe que entre las complicaciones más frecuentemente asociadas se encuentran aquellas asociadas a ventilador, por lo que analizar las complicaciones asociadas en relación al tiempo de extubación postoperatorio nos podría ayudar a establecer el tiempo ideal para extubación de estos pacientes, tratando de disminuir la incidencia de complicaciones.