Esfinter esofágico inferior hipertenso en manometrias de alta resolución - Hernández Velázquez, Badir (2017)
ANTECEDENTES: El esfínter esofágico inferior hipertenso (EEIH) es una alteración manométrica no incluida en la nueva clasificación de Chicago y aun a la fecha continua pobremente caracterizada. Se define como presión del esfínter esofágico inferior (PEEI) por arriba de 45 mmHg en manometría convencional.