Diseño cualitativo-bibliométrico de un esquema analítico unificador para homologar planes municipales de desarrollo deportivo - Flores Almanza, Aldo Adnan (2020)
El objetivo de este trabajo fue diseñar un Esquema Analítico Unificador (EAU) que sirviese para homologar la estructura y el contenido de los planes municipales de desarrollo deportivo (PMDD). Los objetivos específicos fueron: 1) Analizar la factibilidad de crear un EAU; 2) Evaluar la importancia de la inclusión social y la gobernanza en la planeación y ejecución de PMDD; 3) Analizar la resolución ininterrumpida de problemas ante cambios de administraciones. De marco teórico los conceptos fueron: inclusión social; gobernanza. Los métodos fueron el documental y el bibliométrico usados trianguladamente. La muestra fue documentos que contenían las variables del estudio en español e inglés a través del Índice Científico Google Académico. De resultados se analizaron 64 documentos con el método documenta l, y 15 bibliométricamente con 1,158 citas. No se encontraron documentos con EAU exacto, pero sirvió de evidencia sólida para proponer su diseño. Conclusiones: aunque en esta tesis no se llevó a cabo una aplicación práctica de dicho EAU, una de sus sustanciales aportaciones es que dicho diseño podría servir como un fundamento sólido para futuras investigaciones ya que la bibliometría destaca el impacto de las publicaciones y sus citas de revistas indexadas de alto factor de impacto y otros documentos científicos.