Infecciones formadoras de gas en vías urinarias. Investigación de bacterología y sencibilidad y sencibilidad en hospital de tercer nivel. - Arrambide Herrera, José Gustavo (2020)
Las infecciones formadoras de gas son infecciones del tracto urinario superior e inferior asociadas a la formación de gas por bacterias, pueden manifestarse como pielonefritis o cistitis. La pielonefritis enfisematosa es definida como una infección necrotizante severa aguda del riñón. La cistitis enfisematosa es una infección grave caracterizada por la presencia de gas en luz y pared.