Estudio de las propiedades magnéticas en los compósitos de óxido de grafeno reducido con ferritas Mn0.5Zn0.5Fe1.9 TR0.1O4 (TR= La, Pr, Nd y Sm) con interés biomédico - Ochoa Gamboa, Dalmy Lucía (2019)
El objetivo de la investigación fue sintetizar, caracterizar y estudiar las propiedades magnéticas de los compósitos OGr/Mn0.5Zn0.5Fe1.9 TR0.1O4 (TR= La, Pr, Nd y Sm) por medio de la ruta de combustión para modificar dicha propiedad magnética al tener tierras raras y biocompatibilidad con el óxido de grafeno reducido (OGr). Al obtener dichos compósitos con comportamiento superparamagnético estas tendrán un potencial para aplicaciones biomédicas.