Síntesis y estudio de las propiedades magnéticas y eléctricas del compuesto Sm1-x CaxFeO3 (0.1 ≤ x ≤ 0.5) sintetizado por el metodo sol – gel citrato - Huizar Félix, Adriana Magdalena (2010)
El objetivo de este estudio fue la obtención de óxidos policristalinos de fórmula general Sm 1-xCaxFeO3 para el intervalo de composiciones 0.1 ≤ x ≤ 0.5. La síntesis se llevó a cabo mediante el método Sol-Gel Citrato. La caracterización química y estructural se realizó mediante Espectroscopía de Infrarrojo, Análisis Térmicos, Difracción de Rayos-X, Microscopía Electrónica de Barrido y Espectroscopía de Rayos-X por energía Dispersiva. La caracterización magnética se hizo mediante Magnetometría de Muestra Vibrante, Espectroscopía Mössbauer y medidas de Magnetorresistencia.