Crisis postelectoral en México y rediseño institucional un análisis de la reconfiguración IFE-INE a la luz de la teoría institucional - Covarrubas Alemán, Devany Ana Karen (2016)
El rediseño en las instituciones es un ejemplo de ello, tal es el caso del Instituto Federal Electoral en México, dicha institución sufrió un rediseño institucional en cual se cambia radicalmente el modelo con el que se operaba por más de dos décadas, dicha modificación, nos deja en tela de juicio su credibilidad, surgiendo especulaciones y confusión, acerca de este cambio a la institución y el nuevo modelo que plantean en la reciente reforma político-electoral.