Zonificación ecológica de una comunidad dentro de un área natural protegida en el Suroeste de Zacatecas - Delgadillo Escobar, Ariel Armando (2020)
El Área Natural Protegida “Cuenca Alimentadora del Distrito Nacional de Riego 043 Estado de Nayarit” tiene una porción sustancial dentro del Estado de Zacatecas y es una región con prioridad alta para la conservación de los recursos naturales. En el municipio de Susticacán, se encuentra la comunidad El Chiquihuite, parcialmente dentro del ANP y formando parte del área de influencia de esta. La comunidad tiene ecosistemas vegetales diversos en los que se tiene presencia de especies de flora y fauna con importancia ecológica, social y económica. Se realizó la caracterización ecológica de la comunidad a través de muestreos en campo con el propósito de evaluar el estado de la vegetación en la comunidad, tanto dentro del ANP como afuera de esta.