Programa de intervención psicológica en un equipo de taekwondo universitario. - Casas Ramírez, Claudia Marlene (2017)
En el siguiente trabajo se presenta una intervención psicológica con los atletas de taekwondo pertenecientes a la Facultad de Psicología de la Universidad Autónoma de Nuevo León, en el cual se trabaja la fortaleza mental, esta, está formada por la autoconfianza, el control del afrontamiento positivo y negativo, control de visualización e imágenes, control de la atención, nivel motivacional y control de las actitudes. Dichos constructos se trabajaron con el establecimiento de metas, autoconocimiento, concentración y atención, técnicas de respiración y una rutina. Se realizó un pre-test y un pos-test para conocer los resultados, los cuales se manejaron en 4 formas distintas: de manera individual, grupal, diferencias en género y diferencias en cuestión de asistencia (menor y mayor).