Programa de apoyo a entrenadores para la adherencia al deporte - Valdés Madrazo, Carolina (2017)
Después de realizar las prácticas profesionales en el área deportiva del municipio de San Pedro Garza García Nuevo León, y de trabajar con los entrenadores de los distintos gimnasios municipales de dicha área, se puede concluir que los objetivos y metas marcadas en un principio no se lograron al cien por ciento ya que se encontraron diversas limitaciones. Por una parte la ausencia de los entrenadores a la capacitación, además del incumplimiento de las actividades por parte de los mismos, los entrenadores que fueron los que cumplieron con las asignaturas, son los entrenadores que llevan a cabo un modelo de enseñanza similar al MED en donde se practican las premisas y algunas características del modelo, y quienes no tuvieran que realizarlos por parte de la capacitación pues ya los llevan a cabo desde hace tiempo, sin embargo los entrenadores que más necesitan de la capacitación son quienes se les complica más asistir por cuestiones en los horario de entrenamiento, y otras razones. Otra de las limitantes fue el tiempo, pues debido a la agenda que ya se tenía para las actividades de esta área deportiva sólo se pudo asignar seis sesiones de capacitación compartida con otro capacitador deportivo. Se seguirá trabajando con los entrenadores para concluir la aplicación del MED.