Hipoacusia neurosensorial en síndrome de sjögren primario y su asociación con la actividad de la enfermedad. - Hinojosa Ríos, Yolisa (2016)
El síndrome de Sjögren primario (SSp) es la segunda enfermedad autoinmune reumatológica más frecuente después de la artritis reumatoide. Se caracteriza por la infiltración linfocítica de las glándulas exocrinas salivales y lagrimales. Los síntomas pueden afectar múltiples órganos, sin embargo las manifestaciones de cabeza y cuello son las que predominan y frecuentemente debutan como síntomas iniciales.