Algoritmos de filtrado y control en sistemas con observaciones incompletas mediante las técnicas óptimas de promedio cuadrático, h∞ y modos deslizantes - Calderón Álvarez, Darío (2009)
Se consideraron sistemas con estados polinomiales afectados por ruidos blancos gaussianos sobre observaciones lineales con una matriz de observación arbitraria y no necesariamente invertible y sobre observaciones polinomiales, también afectadas por ruidos blancos gaussianos.