Estimación de los inmigrantes coreanos residentes en Nuevo León. Una aproximación desde la sustentabilidad social. - Hernández Rodríguez, Claudia Guadalupe (2020)
La península de Corea del sur es una de las potencias asiáticas que mayor crecimiento ha tenido en las últimas décadas, ha destacado en el panorama internacional por su auge económico y las avanzadas industrias tecnológicas y de entretenimiento que han entretejido la realidad de la Corea actual. Pero esta nación atravesó una transformación radical desde los años 50 a la fecha, se repuso a devastadoras guerras, hambrunas, dominación y a una carencia de recursos naturales que dificultaron su crecimiento y desarrollo económico en los primeros años del siglo XIX.