Efecto de la infección del Rinovirus Humano 1B y la co-infección del virus de la influenza A H1N1 sobre la polarización de macrófagos. - Salado Gámez, Jaudiel Humberto (2019)
Las infecciones respiratorias (IR) son la principal causa de muerte en el mundo en niños menores de 5 años de edad en países en desarrollo, siendo la neumonía la complicación más grave.1 Dichas infecciones representan un importante problema de salud pública debido a su alta incidencia y su fácil propagación en la comunidad. Además las IR se asocian con una morbilidad significativa y son la razón más común de visitas ambulatorias y hospitalizaciones entre los niños.