Adhesión al tratamiento en pacientes psiquiátricos en el Hospital Universitario “Dr. José Eleuterio González” Universidad Autónoma De Nuevo León, durante los años 2015 al 2017. - Moreno Cárdenas, Nancy Belinda (2019)
La adherencia al tratamiento se ha posicionado como un problema de salud pública y, como indica la OMS, las intervenciones para destruir las barreras y estigmas sobre adherencia terapéutica deben volverse un componente principal de los esfuerzos para mejorar la salud física y mental de la población, lo cual requiere un enfoque multidisciplinario. La carencia de apego terapéutico, como herramienta, puede utilizarse para considerar la magnitud con la que el paciente sigue o no instrucciones médicas. Esto puede ser relacionado a la negación de un diagnóstico, cuando el seguimiento del paciente es negativo el pronóstico tiende a empeorar y derivar peores resultados de los que se esperaban en un principio.