Evaluación del efecto de la Ceramida C24:0 sobre la resistencia a la insulina, la función mitocondrial y el estrés del retículo endoplásmico en modelos in vivo e in vitro. - Bustos Martínez, Francisco Javier (2019)
La obesidad y el sobrepeso son definidos como una acumulación anormal o excesiva de grasa en diferentes órganos o tejidos, la cuál puede ser perjudicial para la salud (wold Health Organization/Regional Office For The Eastern Mediterranean, 2018). Se propone que esta acumulación anormal o excesiva de grasa se relaciona a una desregulación entre la ingesta y el consumo de alimentos hipercalóricos, adicional a la falta de actividad física y factores genéticos, ambientales y psicológicos; entre otros.