Aprovechamiento de desechos de aluminio en la fabricación de una aleación Mg-5Ni-XAI(X=5 y 20% e.p.) para almacenamiento de hidrógeno. - Cavazos Garza, Ricardo (2017)
Este trabajo tuvo como finalidad la elaboración de aleaciones base Mg con 5% de Ni y 5% de Al con el objetivo de estudiar el efecto del aluminio como aleante y desarrollar una máxima eficiencia de almacenamiento de hidrógeno. El aluminio utilizado en el presente trabajo fue de desperdicio de cable eléctrico.