Consumo de drogas y agresividad en adolescentes. - Flores Garza, Paola Lizeth (2018)
El propósito del estudio fue determinar la relación del consumo de drogas y la agresividad en los adolescentes de secundaria. El diseño fue descriptivo correlacional, el muestreo fue aleatorio con asignación proporcional al tamaño del estrato (Secundaria A y Secundaria B) y en cada estrato se utilizó un muestreo por conglomerados (grupos) con asignación proporcional a cada estrato. El tamaño de muestra se determinó en base a una correlación considerando un nivel de confianza de 95%, para una prueba bilateral. Se obtuvo una muestra de 259 estudiantes. Se utilizó una Cedula de Datos Personales y de Consumo de Drogas, el Cuestionario AUDIT y el Cuestionario de Agresividad. El estudio se apegó al Reglamento de la Ley General en materia de Investigación para la Salud (SSA, 1987).