Degradación fotocatalítica de compuestos organoarsenicales empleando TIO₂ sintetizado por precipitación controlada con urea. - Delgado Díaz, Diana (2019)
En el presente trabajo se llevó a cabo la degradación fotocatalítica de compuestos organoarsenicales (ácido p-arsanílico (p-ASA) y roxarsona (ROX)) en mezcla bajo radiación UV empleando como catalizador TiO2 sintetizado por el método de precipitación controlada asistido por microondas, empleando como precursor el oxisulfato de titanio y como agente precipitante urea en relación molar (1:2.5 y 1:5), y con relación de solvente isopropanol: agua (30:70, 40:60 y 50:50 v/v). La síntesis se llevó a cabo a 100 °C durante 45 min. Una vez sintetizados los materiales, se caracterizaron por difracción de rayos X (DRX), espectroscopia UV-Vis con reflectancia difusa (UV-Vis con DRS), espectroscopia infrarroja con transformada de Fourier (FT-IR), microscopía electrónica de barrido (SEM), fisisorción de N2, espectroscopia fotoelectrónica de rayos X (XPS) y análisis químico elemental