Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico. - Avila Lara, Abimael Iván (2019)
En esta investigación se realizó una evaluación del bagazo de agave (BAg) y de Opuntia ficus indica (Op) en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico. La metodología se basó en 4 actividades principales: Técnicas de caracterización de BAg y Op para la producción de ácido succínico, remoción y recuperación del oxalato de calcio, pretratamiento ácido en BAg y Op, hidrólisis enzimática en BAg y Op y producción de ácido succínico.