Diseño de algoritmos de tipo Super-Twisting convergentes por tiempo fijo para sistemas dinámicos sujeto a incertidumbres con cotas desconocidas. - Garza Alonson, Alison (2019)
Este trabajo presenta el dise˜no de un algoritmo de tipo Super-Twisting convergente en tiempo fijo, el cual es una extensi´on directa del sistema de control SuperTwisting convencional, donde la condici´on inicial del estado es desconocida y la condici´on inicial del disturbio es acotada por una constante o incluso desconocida. El algoritmo de tipo Super-Twisting convergente en tiempo fijo es primero dise˜nado para sistemas din´amicos escalares y luego se generaliza para el caso multivariable. Se calcula una estimaci´on de la cota superior de la convergencia de tiempo en cada caso. Para ilustrar los resultados obtenidos te´oricamente se proporcionan ejemplos de simulaciones en Matlab