Evaluación de líneas de sorgo resistentes por su respuesta al ataque del pulgón amarillo (Melanaphis sacchari Zehntner). - Jaimes Orduña, Jessica (2019)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la resistencia o susceptibilidad de diferentes líneas de sorgo al evaluar el comportamiento agronómico en su respuesta a la presencia del pulgón amarillo tanto en invernadero como en campo. Bajo condiciones de invernadero se evaluaron 13 genotipos de sorgo más dos testigos, a nivel de plántula, bajo un diseño completamente al azar con arreglo en parcelas divididas. Con los resultados de este experimento se seleccionaron 4 genotipos contrastantes en su respuesta al la infestación a nivel de plántula, los cuales se evaluaron junto con dos testigos a nivel de campo